Andere Veranstaltungen

Anmeldung per E-Mail: Der Klick auf den Kurstitel öffnet Ihr E-Mail-Programm.

K-01 „Kinder, Könige und die runde bunte Welt“
Ein buntes Puppentheaterstück von Franziska Fröhlich
Referent(in): Die fröhliche Kinderbühne
Termin: So., 13.10.
Zeit: 15.00–15.50 Uhr
Ort: Evang. Gemeindehaus Pegnitz
Beschreibung: Immer am Nachmittag treffen sich die Kinder am wunderschönen Spielplatz mitten im Wald. Auch die Königin Soralina liebt diesen Ort und saust mit der Seilbahn nach Herzenslust hin und her, natürlich nur wenn keiner zuguckt. Eines Tages kommt Nurimanz, der gerne König wäre, und macht der Königin schöne Augen. Was er allerdings mit dem Spielplatz vorhat, gefällt den Kindern gar nicht, und so schmieden sie einen Plan, der aber nur funktioniert, wenn alle zusammenhelfen ...
Mit viel Musik von Siggi Michl und Franziska Fröhlich
Gebühr: 6,00 €

K-02 Der Treff für Alleinerziehende
Für Alleinerziehende mit ihren Kindern (mit Kinderbetreuung)
Referent(in): Sandra Kunze, Diplom-Sozialpädagogin, Claudia Schmutzler
Termin: 08.09.–15.12. (jeder zweite Sonntag im Monat); Termine für Vorträge werden kurzfristig bekannt gegeben
Zeit: 14–16 Uhr
Ort: Evang. Familien-Bildungsstätte Villa Kunterbunt
Beschreibung: Hier finden Sie unsere speziellen Angebote für Alleinerziehende und Patchworkfamilien. Willkommen sind alle Frauen und Männer, die ihre Kinder überwiegend allein versorgen, egal ob
Sie unverheiratet, getrennt lebend,
Sie geschieden, verwitwet sind
Sie in einer neuen Partnerschaft leben oder
Sie eine neu zusammengesetzte Familie gründen,
Ihre Kinder im Babyalter oder in der Pubertät sind,
Sie eine Beziehung zu Kirche und Religion haben
Sie einfach auftanken wollen und neue Perspektiven suchen.
Alleinerziehende Mütter und Väter haben viele Herausforderungen zu meistern. Einmal im Monat laden wir zum intensiven Austausch und zur gegenseitigen Unterstützung unter fachlicher Leitung ein. Die Gesprächsthemen richten sich nach den Wünschen der Teilnehmer/innen. Unter fachlicher Leitung wird über Themen wie Kindererziehung, Kinderbetreuung, unflexible Arbeitszeiten, Zeitmangel oder Geldsorgen informiert und anschließend diskutiert. Dazu gibt es Austausch und Gespräche über Unterstützungsmöglichkeiten oder Hilfsangebote. Sie sind herzlich willkommen! Für Kinderbetreuung ist gesorgt.
Kontakt: Sandra Kunze, Tel. (0 92 41) 36 74
Gebühr: keine

O-01 Krabbelgottesdienst
Für Eltern/Großeltern/Paten mit Kleinkinder von 0 bis 6 Jahren
Referent(in): Pfarrerin Sabine Winkler mit Team des Krabbelgottesdienstes
Termin: So., 6.10.
Zeit: 10 Uhr
Ort: Gemeinsamer Beginn zum Erntedankfest in der Bartholomäus-Kirche, anschließend Gemeindehaus
Beschreibung: Im Krabbelgottesdienst kommen die Kleinsten auf Augenhöhe in Kontakt mit der frohen Botschaft Gottes. Wir singen, beten und hören auf Worte der Bibel, dabei gibt es viel zu sehen und auch einiges zu tun für alle kleinen und großen Gottesdienstbesucher/innen. So wird der Gottesdienst ein Erlebnis mit allen Sinnen. Eingeladen sind Babys und Kleinkinder mit ihren Eltern, Geschwistern, Großeltern und alle, die gerne einen wuseligen, fröhlichen Gottesdienst mitfeiern wollen.
Gebühr:

O-02