Andere Veranstaltungen

Anmeldung per E-Mail: Der Klick auf den Kurstitel öffnet Ihr E-Mail-Programm.

K-01 Kreativworkshop Einladungskarten und Tischdekoration
Referent(in): Susanne Paulus, Fachwirtin Sozial- und Gesundheitswesen; Stampin`Up!-Demonstratorin
Termin: Fr., 24.1., 7.2., 14.2.
Zeit: 18–21 Uhr
Ort: Evangelische Familienbildungsstätte Villa Kunterbunt
Beschreibung: Kommunion und Konfirmation stehen wieder vor der Türe und Sie möchten für dieses besondere Ereignis Einladungskarten, Tischdekoration und vielleicht Gastgeschenke selbst gestalten? Ich möchte Ihnen mit diesem Kurs dafür die erste Hürde abnehmen: das Besorgen von Bastelmaterial, Einladungskarten usw. Denn oft verkalkuliert man sich da sehr und hat mehr zu Hause als benötigt und/oder es fehlen die entsprechenden Bastelwerkzeuge, deren Anschaffung für eine einmalige Bastelaktion nicht sinnvoll ist.
An diesen drei Abenden können Sie sich mit Gleichgesinnten austauschen und ganz nebenbei Ihre Karten etc. gestalten. Alle dafür benötigten Materialien werden zur Verfügung gestellt. Am ersten Abend können Sie eigene Ideen entwerfen und Ihre erste Karte gestalten.
Gebühr: 35,00 € + Materialkosten (max. 10,00 €)

K-02 Kasperl und die freche Maus
Puppentheater für Eltern/Großeltern mit Kindern ab 3 Jahren
Referent(in): Norddeutsche Puppenbühne
Termin: 26.1.
Zeit: 15.00–15.50 Uhr, Einlass ab 14.15
Ort: Evang. Gemeindehaus Pegnitz
Beschreibung: Seit einiger Zeit treibt ein unbekannter Räuber sein Unwesen in Kaspershausen. Bis er sich ausgerechnet bei den Kindern vorstellt. „Räuber Grantelbart ist mein Name, und ich bin der schlaueste Räuber von allen!“, tönt er. Warum das so ist, wird nicht gleich verraten. Nur so viel: Es hat mit einer Maus und allerhand verschwundenen Sachen zu tun. Wollt ihr mehr wissen? Seht`s euch selbst an!
Gebühr: 6,00 €

K-03 Der Treff für Alleinerziehende
Für Alleinerziehende mit ihren Kindern (mit Kinderbetreuung)
Referent(in): Sandra Kunze, Dipl.-Sozialpädagogin, und Claudia Schmutzler
Termin: 12.1.–12.7., jeder 2. Sonntag im Monat. Termine für Vorträge werden kurzfristig bekannt gegeben.
Zeit: 14.00–16.00 Uhr
Ort: Evang. Familien-Bildungsstätte Villa Kunterbunt
Beschreibung: Hier finden Sie unsere speziellen Angebote für Alleinerziehende und Patchworkfamilien. Willkommen sind alle Frauen und Männer, die ihre Kinder überwiegend allein versorgen, egal ob Sie
unverheiratet, getrennt lebend, geschieden oder verwitwet sind
in einer neuen Partnerschaft leben oder
eine neu zusammengesetzte Familie gründen,
Kinder im Babyalter oder in der Pubertät haben,
eine Beziehung zu Kirche und Religion haben,
einfach auftanken wollen und neue Perspektiven suchen.
Alleinerziehende Mütter und Väter haben viele Herausforderungen zu meistern. Einmal im Monat laden wir zum intensiven Austausch und zur gegenseitigen Unterstützung unter fachlicher Leitung ein. Die Gesprächsthemen richten sich nach den Wünschen der Teilnehmer/innen. Es wird über Themen wie Kindererziehung, Kinderbetreuung, unflexible Arbeitszeiten, Zeitmangel oder Geldsorgen informiert und anschließend diskutiert. Dazu gibt es Austausch und Gespräche über Unterstützungsmöglichkeiten oder Hilfsangebote.
Sie sind herzlich willkommen! Für Kinderbetreuung ist gesorgt.
Kontakt: Sandra Kunze, Tel. (0 92 41) 36 74
Gebühr: keine